Nachbarn jubeln erneut: Belgien unterliegt Frankreich

**

**2:0-Niederlage für die Roten Teufel**

Am Dienstagabend kam es im Halbfinale der UEFA Nations League zur Neuauflage des WM-Halbfinals von 2018: Belgien traf auf Frankreich.

Die Franzosen erwischten den besseren Start und gingen bereits in der 37. Minute durch Karim Benzema in Führung. In der zweiten Halbzeit erhöhte Kylian Mbappé auf 2:0 und besiegelte damit die Niederlage für die Roten Teufel.

**Belgien chancenlos gegen starke Franzosen**

Belgien konnte im gesamten Spiel nicht an die Leistungen der vergangenen Monate anknüpfen. Die Franzosen waren in allen Belangen überlegen und ließen den Belgiern kaum eine Chance.

Besonders auffällig war die Dominanz Frankreichs im Mittelfeld. N'Golo Kanté und Paul Pogba spielten ihre Gegner schwindelig und sorgten für eine gefürchtete Angriffsplattform für die Franzosen.

**Belgien verpasst Finaleinzug**

Mit der Niederlage verpasst Belgien den Einzug ins Finale der UEFA Nations League. Für die Roten Teufel war es die erste Niederlage seit über einem Jahr.

Die Franzosen hingegen stehen zum zweiten Mal in Folge im Finale des Wettbewerbs und treffen dort entweder auf Spanien oder Italien.

**Fazit**

Die Niederlage gegen Frankreich ist ein Rückschlag für Belgien. Die Roten Teufel müssen ihre Leistungen in den kommenden Monaten deutlich steigern, wenn sie bei der WM 2022 erfolgreich sein wollen.